Осужден гастарбайтер, который использовал перфоратор и топор для убийства прораба

Мотивом стало сделанное начальником замечание о качестве ремонта

11.07.2018 в 17:45, просмотров: 1668

Трое гастарбайтеров из Узбекистана отомстили прорабу за замечание с помощью топора, перфоратора и строительной рукавицы. После экзекуции труп бедолаги обнаружил его партнер по бизнесу в квартире в подмосковном Королеве, где рабочие делали ремонт.

Осужден гастарбайтер, который использовал перфоратор и топор для убийства прораба
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 35-летний житель Узбекистана Отабек Камбаров приехал в Россию на заработки в 2014 году. На родине у него остались жена и четверо малолетних детей. Обосновался гастарбайтер в Московской области. Там он познакомился с двумя земляками и вместе с ними работал на строительных объектах. Однажды им подвернулась «шабашка» — ремонт квартиры в микрорайоне Первомайский на Советской улице. Мигранты должны были залить пол. Однако узбеки сделали свою работу из рук вон плохо. Прораб Михаил (имя изменено) в сердцах высказался грубо в их адрес, и ремонтники затаили обиду. Больше всех возмущался поведением прораба Отабек, он же и придумал, как отомстить работодателю. Мигранты вызвали его на объект, а для экзекуции приготовили топор и веревку. Через день Михаил приехал по звонку рабочих в квартиру. В помещении без лишних разговоров Камбаров ударил мужчину топором по голове. От этого прораб свалился на первый этаж (квартира двухуровневая) и потерял сознание. Гастарбайтеры стали избивать свою жертву ногами. В какой-то момент Михаил очнулся и стал звать на помощь. Чтобы заглушить крики раненого, один из узбеков включил перфоратор. Потом злоумышленники привязали бедолагу к доске и Камбаров засунул мужчине в рот строительную рукавицу. Сделав свое черное дело, Отабек забрал у жертвы деньги, ноутбук, сотовый телефон, и на такси злоумышленники уехали в город Обнинск Калужской области.

Труп обнаружил партнер по бизнесу Михаила. Он обеспокоился, что товарищ не отвечает на звонки. Приехав по адресу, где проходил ремонт, он увидел микроавтобус компаньона, а двери в жилище были закрыты. Почувствовав неладное, мужчина через окно попал в помещение и там увидел безжизненное тело Михаила. Как потом показала экспертиза, несчастный умер от удушения. Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: «Незаконное лишение свободы», «Кража» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Злодеев поймали не сразу. Сначала попались подельники Камбарова. Их приговорили к длительным срокам заключения. Камбарова повязали через два года при пересечении границы с Казахстаном. Он сразу признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Узбек пояснял следователям, что не хотел убивать начальника — когда они покидали квартиру, Михаил был жив. Недавно суд города Королева приговорил гастарбайтера к 12,5 года колонии строгого режима.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.