В Бурятии объявлен трехдневный траур из-за ДТП, в котором погибли семеро

Еще 10 человек доставлены в больницы

19 сентября 2013 в 11:20, просмотров: 2601

Серьезное ДТП произошло в Бурятии. Погибли 7 человек, 10 получили травмы. В Окинском районе объявлен трехдневный траур. Местные власти объявили сбор средств для пострадавших, а также для семей погибших. А еще им будет оказана помощь из бюджета.

В Бурятии объявлен трехдневный траур из-за ДТП, в котором погибли семеро
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает РИА Новости, авария с маршрутным такси произошла примерно в 500 километрах от столицы Бурятии, в Тункинском районе. Микроавтобус Istana врезался в грузовик "КамАЗ". Последний совершал левый поворот. Что касается маршрутного автобуса, то он двигался из поселка Орлик Окинского района в Улан-Удэ. В итоге 7 человек погибли, в том числе пятилетний мальчик. Еще одна женщина скончалась от полученных травм в среду вечером. Сообщается, также, что ранены 10 человек, среди которых трехлетняя девочка.

"Водитель микроавтобуса марки Ssang Yong Istana совершил столкновение с впереди идущим автомобилем марки "КамАЗ", совершавшим маневр поворота налево. Автобус шел по маршруту Орлик — Улан-Удэ в направлении столицы республики, на месте происшествия работают четыре бригады скорой медицинской помощи", — сообщила пресс-служба УГИБДД по региону.

Сейчас на место ДТП выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, а оперативная группа Тункинского гарнизона пожарной охраны, полиция и ГИБДД. Задействованы 17 человек, а также 6 единиц техники.

А еще спасатели открыли горячую линию: 8 (3012) 39-99-99

Известно, что МВД возбудило уголовное дело по факту нарушения ПДД, а также эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы.

"Все погибшие и пострадавшие — жители Окинского района. Объявили в районе трехдневный траур. Из резервного фонда решено выделить по 50 тысяч рублей семьям погибших, по 30 тысяч рублей пострадавшим, открыт расчетный счет, обращаюсь к предприятиям, гражданам, с просьбой перечислить деньги в помощь", — сказал Балданов.

По его словам, в среду трех пострадавших эвакуировали из Тункинской больницы в Улан-Удэ вертолетом. А еще раненых доставляют автотранспортом санаваиации в Иркутск. Представитель Минздрава Бурятии, сообщил, что пострадавшего в ДТП ребенка сейчас готовят к операции в больнице скорой помощи в Улан-Удэ. У него тяжелая черепно-мозговая травма, но он пришел в сознание.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил соболезнование близким погибших. 



Партнеры