Седьмая жертва взрыва газа в Загорских Далях

Работы на месте трагедии продолжаются

13 ноября 2013 в 12:13, просмотров: 4943

Общее число погибших в результате взрыва газа в поселке Загорские Дали в Подмосковье достигло семи человек — спасатели сообщили, что под завалами нашли тело женщины. До этого рано утром в среду на месте трагедии было найдено тело мужчины.

Седьмая жертва взрыва газа в Загорских Далях
фото: Андрей Трофимов

Как рассказал журналистам представитель областного главка МЧС, спасатели извлекли из-под обломков в поселке Загорские Дали тело женщины. Таким образом в среду были найдены уже двое погибших, а число жертв увеличилось до семи человек.

Ранее сообщалось, что в 05.00 из под завалов было извлечено тело мужчины.

Из пострадавшего дома было отселено 187 человек, большую часть к родственникам, а 36 человек разместили в пунктах временного проживания. Работы по разбору завалов, в том числе при помощи программно-аппаратного комплекса "Струна", предназначенного для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений, продолжается.

фото: Андрей Трофимов

Взрыв газа в девятиэтажном доме в поселке Загорские Дали произошел в понедельник, 11 ноября, около 9:30. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций одиннадцати квартир между 8-м и 9-м этажами.

Власти Московской области обещали выплатить семьям погибших в результате взрыва газа в Загорских Далях по полмиллиона рублей. Пострадавшие получат от 50 тысяч до 200 тысяч рублей в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью. Помощь за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей.

Как рассказал житель дома Юрий Свирский, около недели назад он уже вызывал спасателей из-за дыма в подъезде. "Примерно неделю назад я звонил на службу "112", потому что в квартиру по вентиляции шел дым. Приезжали спасатели, проверяли те квартиры, откуда мог идти тот самый дым, в одну из них, расположенной на восьмом этаже в четвертом подъезде, где произошел взрыв, им попасть не удалось, там никого не было, квартира была закрыта", — сказал Свирский. 



Партнеры