У американцев из крана потек яд

Из-за утечки химикатов в США отравились 800 человек

12 января 2014 в 11:15, просмотров: 12482

Опасные вещества с химического предприятия Freedom Industries в Чарльстоне, попавшие в реку Элк еще 9 января, создали угрозу здоровья 100 тысячам жителей пяти округов штата Западная Виргиния в США. Губернатор объявил ЧП и запретил пользоваться водопроводом. Тем не менее уже 800 американцев слегли с отравлением.

У американцев из крана потек яд
фото: Михаил Ковалев

В заявлении губернатора Эрла Рэя Томблина тогда говорилось, что утечка химикатов (4-Methylcyclohexane Methanol) приведет к тому, что опасное вещество попадет в водопровод в пяти округах штата, где осуществляется забор воды из реки Элк.

В связи с этим жителям этих округов на время работ по устранению загрязнения, запрещается пользоваться водой из крана для приготовления пищи или умывания. В сообщении властей также отмечалось, что кипячение не уничтожит попавшие в воду вещества. Власти также сообщили, что эти вещества не угрожают жизни человека, но опасны для здоровья. Воду разрешалось использовать лишь для технических нужд. Запрет касался около 100 тысяч человек, пользующихся услугами местной водоснабжающей компании West Virginia American Wate.

Однако как стало известно в субботу 11 января, почти 800 жителей штата Западная Вирджиния все таки отравились водопроводной водой. Всем им пришлось оказывать экстренную помощь в местных больницах. У пяти пострадавших состояние было особенно тяжелым и их госпитализировали. Остальные, после получения помощи, проходят реабилитацию в домашних условиях. У всех пострадавших отмечается тошнота, рвота, расстройство желудка, сыпь на коже и головокружения.

Прибавилось работ и ветеринарам. Зафиксировано 54 обращения в ветслужбы в связи с плохим самочувствием питомцев.



Партнеры