В Домодедово пассажирский Ан-24 промахнулся мимо полосы

Инцидент произошел в среду утром

22.01.2014 в 11:28, просмотров: 4362

Чрезвычайное происшествие произошло в среду утром в столичном аэропорту Домодедово. Пассажирский самолет Ан-24 промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы, совершив посадку правее ВПП, за ее пределами. 

В Домодедово пассажирский Ан-24 промахнулся мимо полосы
фото: Михаил Ковалев

В настоящее время причины произошедшего выясняются. На месте ЧП работают сотрудники транспортной полиции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Ан-24 принадлежит авиакомпании "Псковавиа".

Как позднее сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО, на борту самолета находились 20 человек, никто из них не пострадал. "На борту самолета находились 16 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто не пострадал", — сообщил представитель ведомства.

Напоним, что похожий инцидент произошел в Домодедово в ноябре минувшего года. Тогда пассажирский лайнер Airbus А-320, прибывший из Екатеринбурга, выкатился одной из стоек шасси за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находились более 100 пассажиров. Инцидент также обошелся без пострадавших.

Кроме того, 25 августа Boeing 737, выполнявший рейс Родос - Москва, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на грунт в том же аэропорту. Никто из находившихся на борту 170 пассажиров и семи членов экипажа лайнера не пострадал. Воздушное судно не получило повреждений. Самолет принадлежал авиакомпании NordStar Airlines. 



Партнеры