Капитан теплохода, затонувшего на Иртыше, арестован на 2 месяца

19 августа 2013 в 12:58, просмотров: 889

Ленинский районный суд Омска в понедельник избрал меру пресечения в виде заключения под стражу капитану теплохода "Полесье-8", при столкновении которого с баржей на Иртыше в субботу погибло шесть человек. Капитан арестован на два месяца. Ранее следователи обнаружили в крови капитана 1 промилле алкоголя.

Тем временем, дело о столкновении теплохода с баржей расследует специально созданная комиссия Ространснадзора. Комиссию возглавляет начальник Енисейского территориального управления Госморречнадзора Владимир Васильев, сообщили в Минтрансе.

В субботу на реке Иртыш в 10 км от Омска произошло столкновение теплохода "Полесье-8" и баржи. Теплоход выполнял рейс Омск-Ачаир, на борту в момент аварии находилось 56 человек: 52 пассажира и четыре члена экипажа. Шестеро погибли, еще 47 пострадали.

После столкновения теплоход затонул. По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело.

Уже допрошены члены экипажей обоих судов, 24 пассажира теплохода "Полесье-8", и четверо свидетелей из числа членов экипажей других судов. По делу изъяты документы на судно "Полесье-8" из Российского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО "Омский речной порт", диспетчерские и кассовые документы.

В больницах до сих пор остаются 34 пострадавших при кораблекрушении, причем 8 из них - в тяжелом состоянии.




Партнеры