Тот, кто взорвал Каспийск

В Дагестане уничтожен Раппани Халилов

18 сентября 2007 в 18:00, просмотров: 1423

Хорошая новость пришла с Кавказа. В дагестанском селе Новый Сулак уничтожен Раппани Халилов — главарь всех дагестанских боевиков. Убиты также его зам - Наби Набиев и еще один боевик по кличке Абдурахман. С нашей стороны - двое легкораненых и двое убитых, в том числе женщина, попавшая под шальную пулю.

Уничтожение Раппани Халилова — безусловный успех наших силовиков, который можно сравнить с уничтожением Шамиля Басаева. У них много общего, и дело тут не в масштабе злодеяний, а в способах, к которым прибегали оба. И тот и другой заявили о себе убийством беззащитных, безоружных людей. На Басаеве — Буденновск, “Норд-Ост”, Беслан. На Халилове — Каспийск. 9 мая 2002 года люди Халилова взорвали парад Победы. Пострадали 177 человек. Из них 63 человека — военные, 42 — взрослые гражданские люди и 72 ребенка. Из этих 177 погибли 42 человека, 12 из которых — дети. Так Халилов понимал борьбу за свободу.

Проклятый после Каспийска отцом, он слонялся между Чечней и Дагестаном, слыл среди себе подобных очень религиозным и умным человеком. В интеллекте ему действительно было не отказать, это признавали и его заклятые враги — дагестанские милиционеры и военные. Под его имя вербовщики собирали пополнение из молодежи. Один из знакомых мне адептов террориста даже сделал обрезание в 19 лет, чтобы прийти в банду полноценным моджахедом. Русский парень, учился в Пятигорске, от армии откосил, боясь дедовщины, вместо этого подался к Раппани. Если бы его вовремя не арестовали хасавюртовские опера, валялся бы сейчас, как собака, рядом со своим кумиром. И вот Раппани Халилов, он же Али Асхаб, он же Билал, он же Раббани, — убит. Туда ему и дорога. Даже карточку его печатать не будем — много чести.

Кто остался в Дагестане, кроме Халилова? По нашим данным, полученным от источников в правоохранительных органах Северного Кавказа, так называемый Дагестанский фронт представлен еще семью бандглаварями. Это братья Имангазали и Магомед Сулеймановы с бандами общей численностью до 40 человек, район действия — село Гимри. Буйнакский главарь Бамматхан Шейхов и пять его бандитов. Омар Шейхулаев с бандой до 30 человек — также из Гимри. Гусенгаджи Магомедов из Баланхи и с ним 20 боевиков. Буйнакская банда всего из 10 штыков, но с двумя командирами — Хизри Мамаевым и Шамсудином Омаровым.

Так что работы у милиционеров достаточно. Главного завалили, но уж кого-кого, а главарей у бандитов всегда хватает.



    Партнеры