Киллеры охотятся на люберецких предпринимателей

Уроженец Азербайджана г-н Азадов пал от пуль конкурентов по бизнесу в воскресенье ночью в подъезде своего дома на улице Генерала Кузнецова

26 января 2009 в 20:04, просмотров: 9104

По сведениям правоохранительных органов, несчастный стал третьей жертвой криминальных разборок в сфере торговли на Люберецком рынке.

Как удалось выяснить “МК”, 47-летний владелец одного из подмосковных кафе также занимался торговлей в Люберцах, где имел сеть павильонов. Под утро, когда коммерсант возвращался домой после досуга, в подъезде его уже ждал наемный убийца. Киллер дважды выстрелил в голову жертвы из ПМ с глушителем. Затем он сделал контрольный выстрел и скрылся, бросив пистолет рядом с трупом.

По мнению следствия, это преступление связано с двумя расправами над люберецкими предпринимателями, совершенными в прошлом году. За последние 3 месяца в связи с кризисом на рынке ужесточилась конкурентная борьба.

Один за другим были убиты два крупных предпринимателя — выходец из Азербайджана принял смерть в сентябре, а житель Московской области погиб в конце ноября. Оба имели вес в сфере торговли, владели несколькими кафе и палатками. И обоим категорично предлагали продать их бизнес на весьма сомнительных условиях. Но специалисты связывают трагические события не только с экономическими проблемами общества.

На нынешний период приходится массовое освобождение криминальных авторитетов, отсидевших длительные сроки за рэкет. В том числе на свободу возвращаются и члены одной из самых грозных некогда ОПГ — люберецкой.



Партнеры