Продавцы скрывали правду о продуктах в подвале

Мясо и колбаса, хранившиеся вместе с протухшими продуктами, — это лишь одно из нарушений, которое на днях выявили сотрудники прокуратуры при проверке магазина “Азбука Вкуса” на Большой Дорогомиловской улице

Мясо и колбаса, хранившиеся вместе с протухшими продуктами, — это лишь одно из нарушений, которое на днях выявили сотрудники прокуратуры при проверке магазина “Азбука Вкуса” на Большой Дорогомиловской улице

Как сообщили “МК” в Дорогомиловской межрайонной прокуратуре, было обнаружено, что в магазине нарушен температурный режим при хранении продуктов. Температура для суши, сливочного масла, охлажденных морепродуктов, мясного фарша, молочной продукции в промышленной упаковке оказалась выше, чем требуется для сохранения свежести.

При расфасовке продуктов покупателям не предоставлялась необходимая информация. Кроме того, конфеты и огурцы вопреки правилам фасовали в одном месте, где не было даже воды для мытья рук.

Но настоящий шок ревизоры испытали в подвале. Там в одной камере протухшая продукция хранилась с изделиями, предназначенными для дальнейшей реализации.

За нарушение законодательства прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении.


Кроме того, в магазине была выявлена стабильная тенденция к росту цен на основные продукты питания. Средний размер наценки на продукты отечественного производства составил 45%, импортного — 74,5%. Наценка на хлеб ржаной 58%, на капусту — 60,8%, картофель — 75,8%, гречневую крупу — 74,5%. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес генерального директора.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру