Перестрелка на Земляном валу оказалась способом ухаживания за девушками

Москвич и его друзья-чеченцы развлекались вместе, а не друг против друга

20 августа 2013 в 16:51, просмотров: 6383

Стрельбу из сигнального пистолета в воздух на улице Земляной вал, которую устроил 18-летний Максим Нечаев жители столицы приняли за перестрелку. В ходе плана «перехват» молодой человек, решивший таким образом показать себя перед девушками и знакомыми чеченцами, ехавшими в «Лада Приора», был задержан на Алтуфьевском шоссе.

Перестрелка на Земляном валу оказалась способом ухаживания за девушками
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК» в понедельник в 15:40 на службу 02 поступило сообщение от москвички, которая заявила, что возле дома 41 на улице Земляной вал произошла перестрелка. По ее словам водитель белого мерседеса устроил перестрелку с находившимися в белой «приоре» лицами кавказской национальности. Информация о стрельбе быстро распространилась в интернет пространстве. Стали строиться самые неожиданные версии вплоть до очередного национального конфликта. Но позже в 17:15 возле поста ДПС на Алтуфьевском шоссе были задержаны и Максим Нечаев на Мерседесе и его друзья Рамзан Ахметханов и Эльдар Доурбеков. При обыске у Нечаева нашли сигнальный пистолет и 70 патронов к нему, а также учебная граната. Кроме того у его друзей из Чечни нашли незарегистрированный охотничий нож. Максим по словам полицейских очень волновался, он никак не ожидал, что его выходка может стоить ему так дорого. Он толком не смог пояснить зачем это сделал, сказал, что ему и его друзьям было весело, они решили «приколоться» и произвести впечатление на девушек.

Сейчас «приколист» задержан на 48 часов, полицейские выясняют зачем ему такое количество патронов к сигнальному пистолету и учебная граната. Также для проверки изъят охотничий нож и у его друзей из Чеченской республики.

Отделом дознания ОМВД России по Таганскому району, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», - рассказали «МК» в пресс-группе УВД по ЦАО.



Партнеры