Подполковника полиции обвиняют в стрельбе по ребенку

Родители мальчика уверены, что страж порядка попытается избежать наказания

04.09.2013 в 19:22, просмотров: 5805

Подполковника полиции из дежурной части ЛУ МВД «Домодедово» проверяют на предмет стрельбы по 9-летнему ребенку. Впрочем, сам полицейский узнал об этом лишь через два дня после самой стрельбы.

Подполковника полиции обвиняют в стрельбе по ребенку
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», проверка по этому случаю на днях была поручена Следственному комитету. На данный момент известно, что оперативный дежурный Иван Маноян возвращался в свой дом в Домодедово после пробежки, когда из одного из дворов вышел школьник с собакой.

Собака была довольно крупной, без намордника и ошейника. Животное принялось лаять на полицейского, и тому пришлось пятиться назад. После того, как Маноян несколько раз крикнул ребенку, чтобы тот забрал своего пса, животное попыталось укусить стража порядка в живот. Тогда подполковник достал из кобуры травматический пистолет и выстрелил под ноги животному. Пес испугался и побежал к школьнику, а тот завел его во двор. Казалось бы, конфликт был исчерпан, никто не пострадал.

Но через пару дней Манояна остановил после регулярной пробежки отец этого девятилетнего мальчика и сказал ему, что подал заявление в отделение полиции за стрельбу по ребенку. По словам отца, пуля попала мальчишке в ногу. В тот же день к Манояну приехал участковый, который забрал травматический пистолет и документы на него, а еще чуть позже позвонил и непосредственный начальник.

По версии Манояна, пуля могла лишь срикошетить от дорожного покрытия, но сам он не целился в мальчика да и при выстреле мальчик не находился на линии огня. Частично это подтверждается проверкой показаний на месте происшествия, судя по которой от школьника до полицейского было как минимум несколько метров. И хотя врачи диагностировали у мальчика ушиб ноги, не проникающее ранение относится к травмам, не причинившим вред здоровью.

На данный момент подполковник находится в отпуске, но сможет ли он вернуться на работу - зависит от ов проверки. В Домодедовской полиции на транспорте Маноян работает уже 38 лет.



Партнеры