Девять человек погибли в ДТП под Псковом - водитель автобуса заснул за рулем

В больницах остаются еще 13 человек

7 сентября 2013 в 11:19, просмотров: 9980

Крупное ДТП произошло в ночь на субботу под Псковом на трассе Москва - Рига. В Лобовом столкновении двух автобусов пострадали более 20 человек, а девять погибли. Среди них один ребенок. В МВД уже назвали виновника страшной аварии.

Девять человек погибли в ДТП под Псковом - водитель автобуса заснул за рулем
Фото с сайта: gibdd.ru

Изначально из-за ДТП госпитализированы были 19 человек. Сейчас, как сообщает РИА Новости, в больницах остались 13 пассажиров автобусов. которые пострадали в лобовом столкновении в Псковской области. Известно, что у пострадавших травмы различной степени тяжести.

Список из 13 человек, госпитализированных после ДТП под Псковом, опубликован на сайте регионального управления МВД в субботу.

По информации полиции, в Великолукскую центральную районную больницу доставлены:

Гайдукова Ольга Альфредовна, 1970 года рождения;

Чердакова Евгения Владимировна, 1947 года рождения;

Чердаков Владимир Елисеевич, 1995 года рождения;

Красимова Светлана Александровна, 1985 года рождения;

Прокоев Владимир Иванович, 1954 года рождения;

Шевцова Карина Сергеевна, 1977 года рождения;

Трифонов Валерий Викторович, 1961 года рождения;

Чернышенко Любовь Михайловна, 1965 года рождения;

Талапаев Артемий Игоревич, 1998 года рождения.

В Пустошкинскую центральную районную больницу доставлены:

Гармашев Игорь Александрович, 1988 года рождения;

Перечук Татьяна Григорьевна, 1963 года рождения;

Исакова Снежана Эриксовна, 1977 года рождения;

Осипов Михаил Анатольевич. 

Лобовое столкновение автобусов MAN, а также Hyundai произошло в субботу около 4.15 на 519 километре автодороги Москва — Рига в Пустошкинском районе. Из-за этого 9 человек погибли, из них один ребенок. Более 20 пострадали.

"Госпитализация потребовалась девятнадцати пострадавшим с травмами различной степени тяжести. По шесть человек направлены в Себежскую и Пустошкинскую районные больницы. Еще семь человек — в Великие Луки. Число погибших возросло до девяти человек", — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что в автобусе Hyundai с 45 пассажирами и двумя водителями, погибли один ребенок и три женщины. А в автобусе MAN, в котором находились 47 пассажиров и три члена экипажа, погибли три женщины, один мужчина и еще один неизвестный. 

И как сообщает МВД, в происшествии, по всей видимости, виновен водитель автобуса Hyundai, который, по предварительной версии, заснул за рулем.

"По предварительной информации, ДТП на трассе "Москва - Рига" в Псковской области, в результате которого погибли 9 человек, могло произойти по вине водителя автобуса Hyundai, который уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения", - сказали в МВД.

Теперь губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с ДТП и поручил оказать максимальную помощь всем пострадавшим. 

Напомним, что это не первое крупное ДТП с автобусом за последние месяцы в России. В июле перегруженный на две тонны щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, который ехал из Подольска в Курилово. В результате погибли 18 человек. Тверской суд Москвы арестовал водителя "КамАЗа" Грачья Арутюняна, по решению суда он останется под стражей до 13 сентября.



Партнеры