В Чечне смертник на автомобиле атаковал здание МВД

На месте взрыва образовалась трехметровая воронка

16 сентября 2013 в 11:52, просмотров: 3713

В Сунженском районе Чеченской республики террорист-смертник подорвал заминированную машину рядом с отделением полиции. В результате происшествия погибли трое полицейских, еще четверо пострадали, сообщает местное подразделение МВД. 

В Чечне смертник на автомобиле атаковал здание МВД
фото: PhotoXPress

Один из полицейских успел установить на дороге противотаранное устройство, потому что подъезжающий автомобиль показался ему подозрительным. Однако смертник привел в действие взрывчатку. Три сотрудника полиции, в том числе двое контрактников, погибли. Еще четверо полицейских получили травмы различной степени тяжести. Здание отдела МВД также повреждено взрывной волной.

Личность смертника в настоящий момент устанавливается, как и личность владельца машины, которую он использовал. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия", "умышленное уничтожение чужого имущества", — сказал представитель Следственного комитета республики. При этом он добавил, что в настоящий момент уточняется мощность взрывного устройства. По его словам, на месте взрыва образовалась воронка до 3 метров. 



Партнеры