Среди пострадавших в Тайланде четверо российских детей

Список жертв автокатастрофы опубликован на сайте МЧС

11 октября 2013 в 19:49, просмотров: 8066

Список из 35 пострадавших россиян при ДТП в Таиланде обнародовали на сайте МЧС России. Наши спасатели готовы вылететь за ними в любую минуту.

Среди пострадавших в Тайланде четверо российских детей

Два самолета МЧС РФ - «Ил-76» и «Ил-62» стоят на взлетной полосе и ждут приказа. Об этом сообщила «МК» пресс-секретарь ведомства Ирина Россиус.

Катастрофа произошла в пятницу около 9 утра по московскому времени. Автобус компании «Пегас туристик» перевозил группу российских отдыхающих из Патайи в район реки Квай. В какой-то момент водитель не справился с управлением и автобус перевернулся. По предварительным данным, причиной трагедии стала техническая неисправность. В итоге из 42 пассажиров 35 получили серьезные ранения, пятеро впали в кому, одна женщина погибла. Это - 62-летняя Светлана Симоненко.

Часть пострадавших отвезли в госпиталь города Сайок, остальных в больницу города Пахон. Среди тех, кто оказался в списке потерпевших, чевтреро детей — 10-летний Василий Андреев, а также 6-летние Владислав Андреев, Вероника Новикова и Дмитрий Аксаментов.

По словам Ирины Россиус, в самолете «Ил-76» для наших туристов установлено 5 медицинских модулей, в каждом из которых можно разместить по 4 человека. «Брать будем тех, кто по медицинским показаниям сможет перенести транспортировку на родину», - пояснила пресс-секретарь. - Кроме того, в нашем Центрне экстренной психологической помощи открыта «горячая линия». Ее телефон: 8-800-775-17-17.

 

 



Партнеры