На нефтеперерабатывающем заводе в Бельгии прогремел взрыв

Погиб один человек, ещё двое числятся пропавшими без вести

19 ноября 2013 в 20:36, просмотров: 1522

Во вторник, 19 ноября, на нефтеперерабатывающем заводе Total в бельгийском портовом городе Антверпен прогремел взрыв. В результате инцидента погиб по меньшей мере один человек. Двое пока числятся пропавшими без вести.

На нефтеперерабатывающем заводе в Бельгии прогремел взрыв
фото: PhotoXPress

«Мы подтверждаем, что взрыв произошёл на паровой трубе, идущей в ту часть нефтехимического комплекса, где происходит переработка», - сообщает официальный представитель завода. По официальным данным, один из сотрудников предприятия в результате взрыва погиб. Персонал был экстренно эвакуирован, все работы функционирование завода приостановлено. При этом двоих человек пока «не досчитались» - они числятся пропавшими без вести. К месту инцидента уже выехали работники спасательных служб.

Как сообщают представители завода, в результате взрыва ущерба окружающей среде нанесено не было, поскольку речь идёт о взрыве паровой трубы, а все процессы, связанные с нефтепереработкой, были автоматически остановлены.

Работа порта была также приостановлена, судам запрещено входить в него.

Total, напоминает информационное агентство Reuters, является вторым по величине в Европе нефтеперерабатывающим заводом и способен перерабатывать до 360 тысяч баррелей сырой нефти в сутки.



Партнеры