Житель Подмосковья избил падчерицу, приревновав сожительницу

Полуторагодовалая девочка была госпитализирована с переломом основания черепа

15.01.2014 в 15:30, просмотров: 2197

За избиение маленькой дочери своей сожительницы, вероятно, придется сесть в тюрьму 25-летнему жителю подмосковного Зарайска. В декабре прошлого года драчун причинил малышке тяжелую травму, а на днях следователи возбудили уголовное дело.

Житель Подмосковья избил падчерицу, приревновав сожительницу
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», эта история случилась еще 22 декабря, когда Алексей (по профессии он повар) явился домой в пьяном виде. Вообще, злоупотребление алкоголем было для него несвойственно, выпивал мужчина редко. Молодой человек живет гражданским браком с 18-летней Анной и ее 1,5 годовалой дочкой Юлей. Несмотря на то, что он не являлся биологическим родителем девочки, Алексей души не чаял в ней— на страничке в соцсети он часто выкладывал фото Анны и малышки.

Анна рассказала, что была в гостях у подруги, и это очень не понравилось Алексею, так как он ревновал Анну к парню приятельницы. «Я ему объясняла, что подозрения безосновательны, но он не верил», - позже рассказывала следователям Анна.

Алексей стал громко выяснять отношения., а потом в порыве ярости ломать детскую кроватку. Юля в тот момент сидела в манеже. Анна испугалась, взяла дочку на руки и села в кресло. Алексей подскочил к ней и стал избивать сожительницу кулаками. После чего повалил на пол и продолжит дубасить несчастную. Судя по всему, случайно он попал по голове малышке. Она закричала от боли, это отрезвило нерадивого отчима.

Анна на всякий случай решила вызвать скорую помощь. Вместе с девочкой ее отвезли в местную больницу. В медучреждении мать и дочь пробыла до 6 января, у крохи подозревают перелом основания черепа. Между тем, сама Анна не пострадала. От медосвидетельствования она отказалась.

-Врачи сказали, что необходимо МРТ-исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, - пояснила «МК» Анна. - Собираемся в ближайшее время делать эту процедуру. Дочка чувствует себя хорошо, кушает, бегает, спит.

Так или иначе, в отношении Алексея возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». Наказание по ней — до 8 лет лишения свободы.



Партнеры