Студент журфака задержан за взлом микроблога ФАС в Twitter

Он опубликовал в аккаунте ведомства незаконные лозунги, после чего заблокировал доступ к странице

20 января 2014 в 16:17, просмотров: 1472

Теперь 20-летнему москвичу грозит ответственность по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

Студент журфака задержан за взлом микроблога ФАС в Twitter
фото: Кирилл Искольдский

Студент журфака одного из московских вузов был задержан полицейскими за взлом официального аккаунта Федеральной антимонопольной службы в Twitter. По данным МВД, ранее он работал в отделе информационных проектов ФАС и занимался администрированием учетных записей службы в социальных сетях, затем был уволен за несоблюдение трудовой дисциплины.

Однако доступ к учетной записи ведомства в в Twitter у хакера остался. Воспользовавшись этим, студент опубликовал там "антиконституционные и антиобщественные лозунги", а затем заблокировал доступ к аккаунту. В отношении нарушителя возбудили дело по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, в июне прошлого года микроблог ФАС в Twitter дважды подвергся атаке — в нем были размещены фотографии порнографического содержания и нецензурные высказывания. Через некоторые время сотрудники антимонопольного ведомства вернули доступ к аккаунту, удалили оттуда неприличные "твиты" и принесли извинения подписчикам. Тогда высказывались предположения, что за этим стоит известная множеством неоднозначных акций арт-группа "Война". Между тем, пока неизвестно, имеет ли какое-либо отношение к ней задержанный студент.



Партнеры