Полицейские гонялись за пьяным водителем по просьбе его супруги

В итоге лихач помял две служебные машины и сбил одного стража порядка

20 января 2014 в 16:27, просмотров: 2853

Погоню в лучших традициях Голливуда в ночь на понедельник устроил пьяный житель столицы. В ходе погони 33-летний лихач Сергей Соламатников протаранил две полицейские машины и сбил одного сотрудника вневедомственной охраны. Что интересно, погоня за пьяным водителем началась по инициативе супруги гонщика.

Полицейские гонялись за пьяным водителем по просьбе его супруги
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», около пяти утра из темных дворов на улице Адмирала Лазарева прямо под колеса «Форда» вневедомственной охраны выскочила молодая женщина. Она просила полицейских помочь, кричала, что вместе с мужем возвращалась из гостей. По ее словам, супруг был пьян, сел за руль, а когда она стала требовать, чтобы он вышел из машины, то он вытолкал на мороз ее и уехал со словами: «Не нравится? Катись на троллейбусе».

Узнав, что лихач направился в Южное Бутово, представители вневедомственной охраны поспешили туда. Увидев мчащийся «Фольксваген Поло» на пересечении Старобитцевской и Куликовской улиц, полицейские вышли из патрульной машины и постарались перекрыть лихачу дорогу. Но тот, не сбавляя газ, сшиб одного из сотрудников и задел полицейскую машину. Стражи порядка сообщили о пьяном автомобилисте всем постам и запросили помощи, после чего включили проблесковые маячки и бросились в погоню. Когда до въезда на МКАД оставалось несколько сот метров, перед «Фольксвагеном Поло» внезапно «вынырнул» полицейский ВАЗ-2114, в котором находились сотрудники ППС ОМВД по району Северное Бутово (они как раз услышали призыв о помощи и ехали на помощь). «Жигули» от удара отшвырнуло в сторону, лихач выскочил на МКАД и попытался скрыться. Но вскоре на 23-м км МКАД полицейскому «Форду» удалось обойти злодея и перегородить ему дорогу. «Поло», не сбавляя ход, врезался в полицейскую машину, после чего остановился. Водитель потерял сознание, в тяжелом состоянии его доставили в ближайшую больницу. Скорее всего, после выздоровления ему предстоит лишиться водительских прав минимум на полтора года, заодно мужчина скорее всего выплатит штраф за разбитые полицейские машины.



Партнеры