В центре Королёва расстрелян московский бизнесмен

Следователи насчитали в его автомобиле 27 пулевых пробоин

22.01.2014 в 16:23, просмотров: 4799

Тело жителя Москвы 1964 года рождения с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено на пассажирском сидении внедорожника Range Rover в 13.10 на улице Циолковского. Как установили следователи, мужчина ехал транзитом через Королев в Москву из поселка в Щелковском районе.

В центре Королёва расстрелян московский бизнесмен
фото: Наталья Мущинкина

В среду днем на одном из перекрестков в центре подмосковного Королева был застрелен в собственной машине столичный коммерсант. "Неизвестные произвели около 30 выстрелов по автомобилю, в котором в качестве пассажира следовал проживающий в Москве бизнесмен. От полученных ранений он скончался", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий, уточнив, что его водитель при этом не пострадал. Следователи установили, что мужчина ехал транзитом через Королев в Москву из села Загорянка Щелковского района.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, тело жителя Москвы 1964 года рождения с многочисленными огнестрельными ранениями было найдено в 13.10 на улице Циолковского в Королеве на пассажирском сидении внедорожника Range Rover. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила 17 гильз калибра 5,45 мм. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, убитый мужчина - это Александр Минеев, возглавлявший ООО "Евразия" - компанию, работающую в сфере торговли и аренды недвижимости.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Напомним, в октябре прошлого года в Подмосковье после дорожного конфликта расстреляли еще одного бизнесмена. По данным следствия, коммерсант выехал на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado в направлении оптового рынка "Восток" на шоссе Энтузиастов в Балашихе. По дороге ВАЗ-2107 умышленно спровоцировал ДТП, ударив в левую боковую часть Toyota, из-за чего водитель вынужден был остановиться. Когда предприниматель вышел из машины, неизвестный выстрелил в него не менее пяти раз, а затем вместе с соучастниками скрылся с места преступления на Daewoo.



Партнеры