Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Отцу придется ответить за юного москвича, ранившего 7-летнего друга из пистолета

Мужчина халатно отнесся к хранению оружия — сын знал, где лежат ключи от оружейного сейфа

3 февраля 2014 в 12:01, просмотров: 2814

За нарушение правил хранения пистолета, возможно, привлекут к ответственности правоохранители 32-летнего москвича. В воскресенье его 8-летний сын ранил приятеля в квартире на улице 800-летия Москвы.

Отцу придется ответить за юного москвича, ранившего 7-летнего друга из пистолета
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», днем к москвичам приехали друзья из подмосковного Долгопрудного. Пока взрослые сидели на кухне, 8-летний Ярослав, второклассник московской школы, развлекался в комнате с 7-летним гостем Артемом. Ярослав, судя по всему, решил похвастаться перед другом отцовским травматическим пистолетом. Мужчина, к слову, охотник, кроме этого пистолета, дома есть и ружье МР-153. Все оружие хранится в сейфе, на него оформлены необходимые лицензии.

Ярослав прекрасно знал, где родитель хранит ключи от сейфа. Поэтому без проблем отворил его и взял травматический пистолет. Как позже шалун рассказал, он хотел выстрелить в воздух. Но тяжелый для ребенка пистолет повело всторону. В этот момент второклассник нажал на курок, раздался выстрел и пуля угодила в друга. На шум прибежали взрослые. Медики приехавшей скорой помощи госпитализировали раненого в детскую больницу. К счастью, повреждения оказались не столь серьезны — у Артема рана плеча. Уже сегодня его выпишут домой. Ярослав получил психологический шок, он плакал и просил прощения у друга.

Тем временем, следователи намерены провести проверку. Возможно, москвичу придется ответить за безответственное отношение к оружию.

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры