Столичный полицейский сбил женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая госпитализирована

10 февраля 2014 в 11:52, просмотров: 2743

Как показало медицинское освидетельствование, в момент ДТП сотрудник ОМВД по Головинскому району Москвы был трезв. По данному факту проводится проверка.

Столичный полицейский сбил женщину на пешеходном переходе
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел накануне на улице Свободы. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД РФ, участковый уполномоченный полиции по ОМВД России по Головинскому району Москвы, младший лейтенант полиции на личном автомобиле Scoda сбил 40-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу при неработающем светофор. Пострадавшая госпитализирована с закрытым переломом правой голени и ушибом грудной клетки.

Проведенное медицинское освидетельствование не выявило у полицейского алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего. По данному факту проводится проверка. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Стоит отметить, что стражи порядка всё чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Так, 21 января этого года двигавшиеся на служебном автомобиле московские полицейские на Волгоградском проспекте совершили наезд на двух пожилых женщин, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии одна из пострадавших скончалась на месте, вторая женщина была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

9 января на улице Кулакова на северо-западе Москвы сотрудник 5-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене совершил наезд на переходившего дорогу гражданина. Полицейский вызвал на место происшествия бригаду медиков и сотрудников ДПС, однако пострадавший скончался в машине "скорой помощи". Месяцем ранее на Варшавском шоссе в московском районе Чертаново Южное в нерабочее время сотрудник ГИБДД на личном автомобиле Peugeot насмерть сбил мужчину, который, стоя на обочине, подкачивал колеса своего Chevrolet. Полицейский отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. В настоящее время проводится служебная проверка.



Партнеры