Маньяк подстерег 10-летнюю девочку по пути в школу

Сыщики, занимающиеся расследованием шокирующего убийства в Подмосковье, восстановили последние минуты жизни ребенка

6 марта 2014 в 10:48, просмотров: 28851

На поиски маньяка, жестоко расправившегося 5 марта с 10-летней воспитанницей Большевяземской гимназии в Одинцовском районе Подмосковья, брошены правоохранители. Перед смертью над девочкой надругались.

Маньяк подстерег 10-летнюю девочку по пути в школу
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Таня была родом из Буйнакса. Вместе с мамой Аллой и бабушкой она приехала в Голицыно в ноябре прошлого года (родители девочки в разводе). Семья обосновалась в частном доме на Звенигородском шоссе.

Как правило, Таня одна ходила и возвращалась из школы. Дорога в учебное заведение, длиной около километра, пролегала вдоль Можайского шоссе. Школьнице нужно было в том числе пересечь мостик через речку Вяземку. Судя по всему, тут ее и подстерег маньяк. Он избил несчастную, изнасиловал и убил. Тело девочки обнаружил около полудня случайный прохожий. Он вызвал полицейских. Кстати, классная руководительница сделала утром отметку, что Таня не пришла на занятия. Педагог собиралась звонить домой после окончания уроков.

Местные жители не припомнят подобных трагедий в Одинцовском районе, он считается относительно благополучным в криминальном плане. Ученики гимназии после того, как им стало известно о случившемся с Таней, сильно перепугались. Педагоги провели с ними инструктаж о технике безопасности, кроме того, из церкви вызвали отца Павла. Родителям порекомендовали встречать и провожать детей, пока насильника не поймают.

Таня, по словам учителей, была активной и доброй девочкой, хорошо училась. Не так давно победила в шахматном турнире, ее фотографию собирались вывешивать на сайте школы, а также отправлять в местные СМИ. Мама интересовалась вопросами ее успеваемости, в скором времени должна была стать председателем школьного родительского комитета.



Партнеры