Разоблачены снайперы с Майдана, убившие десятки людей

Личности стрелявших в Симферополе пока не установлены

19.03.2014 в 08:33, просмотров: 41179

Генпрокуратура Украины установила личности снайперов, стрелявших в людей на улице Институтской в Киеве. Тем временем, виновники смерти двух человек в Крыму пока не выявлены. 

Разоблачены снайперы с Майдана, убившие десятки людей
фото: PhotoXPress

Как сообщает 18 марта телеканал ТСН, первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил, что на причастность к расстрелу людей в центре украинской столицы проверяют в том числе и иностранных граждан. Факты причастности к найму снайперов тогдашней оппозиции не подтвердились, говорится в заявлении.

По данным украинских СМИ, у представителей правоохранительных органов уже имеется список лиц, которые принимали участие в расстреле людей вблизи Майдана и адреса мест размещения снайперов. Органы следствия также проверяют их оружие, изъятое ранее.

Напомним, что накануне двое погибли и двое пострадали в результате стрельбы из снайперской винтовки в Симферополе, сообщило МВД Крыма.

"По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом", — говорится в релизе.

В правоохранительном ведомстве не исключили, что стрельба была спланированной провокацией. 

Снайпер стреляет по протестующим на Майдане

:



Партнеры