В Брянске выпускник расстрелял школьников за победу в турнире по волейболу

18-летний парень болел за команду, которая проиграла, и решил отомстить триумфаторам

20 марта 2014 в 20:20, просмотров: 4236

Обстрелом группы учащихся закончилось состязание по волейболу вечером 19 марта в Брянске во дворе одной из школ. Молодого болельщика так расстроило поражение любимой команды, что он обстрелял их оппонентов. К счастью, палил он из пневматического пистолета и травмы от выстрелов оказались легкие. А позже выяснилось, что предпосылки для такой мести были заготовлены еще год назад.

В Брянске выпускник расстрелял школьников за победу в турнире по волейболу
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в тот вечер старшеклассники разыгрывали первое и второе места в районных соревнованиях — домашней команде школы №56 противостояли учащиеся городского лицея имени Пушкина. В итоге лицеисты выиграли и это стало причиной странного поступка 18-летнего Олега, выпускника 56-й школы. Он достал пневматический пистолет и сделал несколько выстрелов в группу игроков из лицея. Двое из них отделались синяками, а у остальных и вообще верхняя одежда послужила защитой от пуль. Вскоре стрелка задержал вызванный на место происшествия наряд полиции. Позже со слов болельщиков выяснилось, что победители провоцировали проигравших, нелицеприятно высказывались о них и их спортивных качествах. Это и разозлило Олега настолько, что он потянулся за «воздушкой». Дело в том, что в прошлом году Олег еще был учеником школы и участвовал в таком же турнире. В финале в тот раз также сошлись лицеисты и школьники, Олег был активным участником команды и внес немалый вклад — 56-я одержала победу над гостями. В этом году он уже не мог участвовать, так как окончил школу, но пришел поддержать близкую ему школьную команду. В итоге оскорбления команды и школы сильно разозлили его.

Педагоги учебного заведения отмечают, что за время обучения парень ни с кем не конфликтовал и не хулиганил, но в этот раз он достиг точки кипения. Кстати, незадолго до конфликта лицеисты забросали снежками машину Олега. Видимо, это тоже внесло свой вклад в развязку вечера. Несмотря на кажущуюся пустячность произошедшего, местные правоохранительные органы все же возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Олегу может грозить штраф, исправительные или принудительные работы или даже лишение свободы на срок до пяти лет.



Партнеры