Американский школьник откопал во дворе останки индейца

Находкой уже заинтересовались ученые

30 марта 2014 в 09:22, просмотров: 4141

В американском городе Солт-Лейк-Сити, где в свое время проходила зимняя Олимпиада, 14-летний школьник, работая во дворе, выкопал человеческие кости. Родители мальчика в ужасе позвонили в полицию. Позже оказалось, что находка имеет историческую ценность.

Американский школьник откопал во дворе останки индейца
Фото пресс-службы ИрГТУ

Дело в том, что ученые к которым затем обратились стражи порядка, установили, что найденные останки принадлежали древнему индейцу, жившему на территории штата Юта около тысячи лет назад.

Историческое открытие было совершено совершенно неожиданно. Добропорядочная американская семья, приобретшая домик в районе Солт-Лейк -Сити, решила организовать на приусадебной территории пруд. Папа попросил своего 14-летнего сына начать готовить яму. Подросток вышел с лопатой во двор, принялся за дело и тут заметил какие-то предметы в земле. Присмотревшись получше мальчик решил, что нашел кости животного. Но все-таки решил сказать о находке родителям. Те взглянув, на находку, пришли просто в ужас - на их участке был похоронен человек!

Как передает ИТАР-ТАСС, семья вызвала полицию. Затем стражи порядка передали останки на экспертиизу, которая и установила, что останки принадлежат древнему человеку. В настоящее время ученые пытаются определить, какого пола был коренной американец, и к какому племени он принадлежал.

Теперь раскопки во дворе дома продолжат вести археологи. Предполагается, что ранее на этом месте могло находиться целое индейское захоронение, изучение которого поможет больше узнать о культуре и традициях народов, живших на территории современного Солт-Лейк-Сити.

"Люди заселили эту долину почти 10 тыс. лет назад. Наша цель - получить как можно больше археологических сведений об этих останках. Тогда мы сможем накопить больше информации о древних людях, живших в долине", - отметил представитель департамента культурного наследия штата Джеффри Фаттах.

По его словам, когда выяснится, к какому племени принадлежал коренной американец, представители комитета по делам индейцев штата смогут захоронить его в соответствии с традициями его народа.



Партнеры