Предприимчивый гробовщик навязывал ритуальные услуги живым людям

Его деятельностью заинтересовалась прокуратура Алтайского края

2 апреля 2014 в 14:50, просмотров: 2424

С жалобой на МУП "Память" в правоохранительные органы обратился местный житель. По словам пожилого мужчины, незваный гость явился к нему после вызова "скорой помощ" и предложил свои услуги по погребению.

Предприимчивый гробовщик навязывал ритуальные услуги живым людям
фото: Геннадий Черкасов

Прокуратура города Бийска Алтайский край добилась привлечения к ответственности сотрудника похоронной службы, навязывавшего ритуальные услуги живым людям. Как сообщает пресс-центр ведомства, в феврале к пожилому отцу заявителя через непродолжительное время после вызова «скорой помощи» заявился сотрудник похоронной службы и предложил свои услуги по погребению. При этом предприимчивого работника МУП "Память" явно не смущал тот факт, что пенсионер был жив, а его услугами никто не собирался пользоваться.

В результате сотрудник ритуальной службы был привлечен к материальной ответственности, ведь согласно российскому законодательству похоронные услуги могут быть предложены только после обращения заинтересованных жителей в соответствующие компании. В связи с этим прокуратура внесла в адрес директора предприятия представление об устранении нарушений законодательства, а работника данной организации обязали выплатить штраф.

Напомним, еще одно преступление в сфере ритуального бизнеса произошло на прошлой неделе в Ступинском районе Подмосковья. "Семейный склеп" обошелся директору похоронно-ритуальной службы в уголовное дело — он попался на вымогательстве 54 тысяч рублей. Выяснилось, что еще 13 марта к нему обратился местный житель. Мужчина объяснил, что его мать ухаживает за тремя могилами членов одной семьи (пожилых родителей и их дочери), находящихся в разных концах подконтрольного директору кладбища. Ухаживающей за захоронением женщине доставляло немалые проблемы пройти от одной могилы к двум другим — это путь через все кладбище, а возраст давал знать о себе. Поэтому по ее просьбе сын и пошел к директору просить разрешить перезахоронение. Зная, что это незаконно, руководитель похоронно-ритуальной службы, все же потребовал у мужчины вознаграждение за свои услуги.



Партнеры