Второй пилот малайзийского Боинга пытался сделать срочный вызов с мобильного перед исчезновением самолета с радаров

Звонок был сделан когда самолет пролетал остров Пенанг у западного побережья Малайзии, утром 8го марта

12 апреля 2014 в 15:55, просмотров: 20900

Звонок от второго пилота Фарика Абдул Хамида (Fariq Abdul Hamid) оборвался, но его успела установить телекоммуникационная станция  штата Пенанг, сообщает в своем эксклюзивном материале малайзийское издание New Straits Times.

Второй пилот малайзийского Боинга пытался сделать срочный вызов с мобильного перед исчезновением самолета с радаров
Сo-pilot Fariq Abdul Hamid. Picture: Supplied Source: News Corp Australia

Звонок от второго пилота Фарика Абдул Хамида (Fariq Abdul Hamid) оборвался, но его успела установить телекоммуникационная станция штата Пенанг, сообщает New Straits Times.

Звонок был сделан, когда самолет пролетал остров Пенанг у западного побережья Малайзии, утром 8го марта.

«Башня телекоммуникационной компании уловила сигнал звонка, который он пытался осуществить. Что касается причины, почему связь была потеряна, скорее всего это произошло из-за того, что самолет стремительно удалялся от башни и выходил из зоны покрытия связи, а другой башни рядом не было», - сообщил неназванный источник.

Неизвестно, кто именно пытался выйти на связь, потому как другой информации издание не предоставляет.

ЧИТАЙТЕ:  Малайзийский «Боинг» все-таки угнан?

Проверка истории исходящих звонков показала, что последний до того звонок был совершен абоненту, с которым второй пилот общался чаще всего (номер чаще других повторяется в исходящих). Этот разговор состоялся не более, чем за два часа до вылета самолета из Куала-Лумпур.

Проверка телефона показала, что связь была прервана еще до того, как самолет взлетел. «Это обычно происходит из-за того, что телефон выключен. В какой-то момент, когда самолет уже был в воздухе, как раз между Игари и точкой около Пенангом (как раз перед тем, как он пропал с радаров), связь была снова «установлена».

Восстановление связи, между тем, продолжает источник, не означает, что звонок был сделан. Это также могло произойти потому, что телефон просто снова включили».

В то же время кузина второго пилота (Nursyafiqah Kamarudin) сообщила, что Фарик, которому 1-го апреля должно было исполниться 28 лет, был очень близок со своей матерью. «Если Фарик смог бы сделать звонок перед исчезновением, то он позвонил бы именно ей».

Напомним, что самолет «Боинг-777-200ER», выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, внезапно пропал 8 марта 2014 года. На его борту летели 227 пассажиров и 12 членов экипажа (двое из них пилоты).

Текст радиообмена пропавшего "Боинга"

01:56
 

Австралия нашла черные ящики пропавшего Boeing 777?

01:23



Партнеры