Крушение южнокорейского парома в Желтом море: около 300 человек пропали без вести

Россиян на борту злосчастного судна не было

16 апреля 2014 в 12:53, просмотров: 5574

У юго-западного побережья Южной Кореи потерпел крушение пассажирский паром, на борту которого находилось без малого 500 человек. По поступающим данным, двое пассажиров погибли, сотни числятся пропавшими без вести. Как сообщается, россиян на борту судна не было.

Крушение южнокорейского парома в Желтом море: около 300 человек пропали без вести

Оригинал фотографий здесь.

Южнокорейский паром «Севол», который совершал рейс от порта Инчхон к популярному туристическому острову Чеджу, потерпел крушение в Желтом море. Как сообщает Agence France-Presse, погибшими считаются два человека, около трехсот пассажиров числятся пропавшими без вести. По данным местных властей, на борту судна находились 477 человек, среди которых – 325 учащихся средней школы, совершавших экскурсию.

Как сообщает российская пресса, граждан РФ на борту ушедшего под воду южнокорейского парома не было. «По уточненной в западном управлении агентства морской полиции Республики Корея информации россиян в списке пассажиров затонувшего парома не было», — заявил журналистам российский консул в городе Пусан Владислав Мошкутело.

В настоящее время спасателям удалось эвакуировать свыше сотни пострадавших, в районе бедствия продолжается поиск остальных пассажиров. Как сообщается, многие выжили, сумев прыгнуть в воду. В поисковой операции участвуют как военные, так и береговая охрана Южной Кореи. Кроме того, спасателям помогают частные суда. Отметим, что сейчас температура воды на месте происшествия составляет примерно 12 градусов по Цельсию.

Паром покинул Инчхон во вторник вечером, а утром в среду, 16 апреля, от него поступил сигнал бедствия, пишет Associated Press. Судно начало постепенно крениться на бок, в результате чего около 95 процентов парома ушло под воду, сообщает AP со ссылкой на местные власти. Спасатели считают, что многие пассажиры, которых разыскивают, вероятно, просто не смогли выбраться из своих кают.

Причина ЧП пока не установлена, однако, по предварительным данным, паром сел на мель. Пассажиры рассказали журналистам, что судно начало дрожать, а потом внезапно остановилось. «Был действительно громкий шум, а потом корабль сразу начал клониться в сторону, – цитирует AP пассажира Ким Сон Мука. – Люди изо всех сил старались добраться до верхней палубы, но это было трудно из-за большого наклона».

 



Партнеры