Грабители отобрали у Хоркиной кредитки и удостоверение депутата

Двукратная олимпийская чемпионка подверглась нападению на юго-западе Москвы

27 сентября 2013 в 20:47, просмотров: 10449

Двукратная олимпийская чемпионка, референт контрольного управления президента России Светлана Хоркина подверглась нападению юных грабителей-скутеристов в Москве. Они вырвали из рук Хоркиной сумочку, от чего прославленная гимнастка даже упала.

Грабители отобрали у Хоркиной кредитки и удостоверение депутата
фото: ru.wikipedia.org
Светлана Хоркина.

В полиции сообщили, что звонок на пульт дежурного 02 раздался в 17:30. Как говорится в материалах проверки, подростки на скутере вырвали из руки прославленной гимнастки Светланы Хоркиной сумочку с личными вещами.

Это произошло на пересечении улицы Удальцова и проспекта Вернадского. Хоркина сказала, что денег в сумочке было не много, также там находились банковские карточки, мобильный телефон и удостоверение депутата, передает РБК.

"Полиция принимает меры для поиска преступников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказали в пресс-службе столичной полиции.

По сведениям "Интерфакса" скутеристов было двое. После того как они вырвали сумучку у Хоркиной, она не устояла на ногах и упала, но никаких повреждений не получила.

Напомним, что должность в Контрольном управлении президента РФ Светлана Хоркина получила в октябре прошлого года. Контрольное управление президента обладает обширными полномочиями: проверяет исполнение всех указов, распоряжений и любых других решений президента и главы его администрации, контролирует реализацию ежегодных президентских бюджетных посланий и посланий Федеральному собранию, готовит на основе проверок предложения по предупреждению и устранению выявленных нарушений. По сути, оно ведет контроль деятельности правительства в части исполнения поручений президента.

Двукратная чемпионка олимпийских игр Хоркина завершила карьеру в 2004г., а спустя три года стала депутатом Государственной думы. Отметим, что в начале 2000-х бывшая спортсменка была ведущей телепроекта "Дом-1".



Партнеры