Отсидевший 10 лет уроженец Таджикистана зарезал в Петербурге девочку и ранил ее мать

Полиция объявила преступника в розыск и сообщила его приметы

28 октября 2013 в 13:43, просмотров: 13961

В воскресенье вечером в одной из квартир на проспекте Науки в Петербурге произошла трагедия. Убита душевнобольная 15-летняя девочка. Серьезно ранена ее мать. За совершение преступления полиция разыскивает уроженца Таджикистана, которые еще в 2003 году получил 10 лет за разбой.

Отсидевший 10 лет уроженец Таджикистана зарезал в Петербурге девочку и ранил ее мать
фото: PhotoXPress

Как сообщили журналистам в пресс-службе  петербургского отделения СК РФ, убийца нанес хозяйке квартиры 54-летней женщине множественные колото-резаные ранения кистей рук около 10 часов вечера в воскресенье. Женщина осталась жива, она сейчас госпитализирована. Соседка Вызвала полицию и скорую помощь.

А вот 15-летняя дочь хозяйки жилья помощи врачей не дождалась. Приехавшие оперативники обнаружили ее всю исполосованную ножом. Девочка, которая страдала психическим заболеванием и проходила лечение в психо-неврологическом диспансере, от полученных ран скончалась, передает РИА "Новости".

Следствие подозревает, что преступление совершил 41-летний уроженец Таджикистана, зарегистрированный в Узбекистане, Дустмуратов Рустам Чорыевич. Известно, что в 2003 году он уже был осужден на 10 лет за разбой.

В его деле остались сведения об особых приметах. Так подозреваемый имеет татуировки на теле в виде звезд на плечах, на предплечье в виде паука или краба, на пальцах кистей рук в виде перстней.



Партнеры