В Пятигорске взорвался автомобиль и загорелся рынок

Погибли случайные прохожие

28 декабря 2013 в 08:43, просмотров: 16096

В Пятигорске вечером в пятницу взлетели на воздух "Жигули", начиненные взрывчаткой мощностью в 50 кг тротила. Инцидент произошел возле мебельного магазина, также рядом находится отдел ГИБДД. Погибли три человека. А спустя несколько часов произошел крупный пожар на территории Верхнего рынка.

В Пятигорске взорвался автомобиль и загорелся рынок
фото: Михаил Ковалев

Как установило следствие, взрыв в Пятигорске прогремел в 19.15 по московскому времени. Автомобиль, в котором находилось безоболочное взрывное устройство, был припаркован на стоянке возле мебельного магазина, что рядом с Черкесским шоссе. Напротив магазина находится отдел ГИБДД.

От взрыва в ближайших зданиях повылетали стекла, где-то даже вместе с рамами. Серьезно пострадали здания ГИБДД и мебельного магазина. Грохот было слышно на расстоянии нескольких километров. При этом погибли трое случайных прохожих. В первых сообщениях о взрыве говорилось, что погибли сотрудники полиции.

Один из погибших, как сообщают "Вести", это сотрудник продуктового магазина, который привез выпечку.

"На стоянке была припаркована машина, она взорвалась. Мы пошли посмотреть. От машины ничего не осталось. Когда я подошел, там были остатки от легковой машины. Я видел, что три человека лежали около остановки, трое гражданских. Они не подавали признаков жизни", — приводится рассказ очевидца случившегося Сергея Петрова.

Место происшествия уже через несколько минут было блокировано сотрудниками правоохрангительных органов, на месте работали саперы и спецы из ФСБ. 

Более двух часов на месте происшествия работала группа взрывотехников. Все это время всех посторонних, включая журналистов, просили держаться на безопасном расстоянии – за лентами.

Следователи сообщили журналистам, что рассматривают несколько версий вплоть до так называемых "криминальных разборок". Больше никаких официальных подробностей пока не сообщалось. В мэрии города прошло экстренное совещание, в Пятигорске усилили охрану административных зданий, ввели режим ЧП.

Однако ночью в городе произошел еще один инцидент. После полуночи произошел крупный пожар на территории Верхнего рынка на улице Леваневского, передает НТВ. Загорелись контейнеры с вещами. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

Пожар тушили 38 человек личного состава и 11 единиц техники. Информация о пострадавших пока не поступала.

По словам очевидцев, они не припомнят другого такого сильного пожара.



Партнеры