Вдова убитого ваххабита прятала в Астрахани мощную бомбу

Правоохранители задержали женщину и изъяли взрывное устройство

8 января 2014 в 09:26, просмотров: 20306

По всей видимости, правоохранителям удалось предотвратить очередной теракт. У жительницы Астрахани на даче была обнаружена мощная бомба, начиненная поражающими элементами. Женщина является вдовой уничтоженного ранее участника бандподполья.

Вдова убитого ваххабита прятала в Астрахани мощную бомбу
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает агентство "Интерфакс", на даче одной из жительниц Астрахани было обнаружено взрывное устройство с поражающими элементами. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что на этой даче проводились оперативно-розыскные мероприятия. Подозрения оказались не напрасны, на территории садового участка, принадлежащего 25-летней женщине, найдена бомба, состоящая из гранаты, взрывателя, пластида и начиненное металлическими поражающими элементами.

После этого оперативники задержали жительницу Астрахани. Она дала показания, что взрывное устройство принадлежало ее мужу. Супруг женщины, славянин, в свое время увлекся идеями ваххабизма и отправился в Дагестан, где вступил в ряды вооруженных бандформирований. В одной из спецопераций он был уничтожен сотрудниками федеральных сил.

Источник также заявил, что по предварительной информации его супруга также исповедует радикальный ислам.

"С Нового года на территории региона в связи с волгоградскими событиями проводился целый комплекс оперативных мероприятий, в том числе обыски по ряду уголовных дел в домах подозреваемых. Один из таких обысков оказался результативным", - рассказал РИА "Новости" еще один представитель правоохранительных органов региона.

В настоящее время с задержанной проводятся оперативно-следственные действия.



Партнеры