Автоматом из IKEA расстреляли четырех человек в Москве

Раскрыто убийство в бытовке в Таганском тупике

2 февраля 2014 в 15:36, просмотров: 55809

История с автоматом Калашникова, найденного в камере хранения торгового центра в Химках, получила неожиданное продолжение. Оказывается, именно из этого оружия были убиты четверо мужчин, тела которых обнаружили в сгоревшей бытовке в Таганском тупике.

Автоматом из IKEA расстреляли четырех человек в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что 26 января в Съезжинском переулке, дом 10 сгорели два из трех строительных вагончиков-бытовок. В них проживали рабочие из компании ООО «Волэкс», которые должны были разобрать здание, где был расположен тир.

Пожарные, приехавшие на вызов, обнаружили на месте пожара тела четырех мужчин — трое из них сгорели практически полностью. После представители правоохранительных органов, осматривая место происшествия, обратили внимание, что дверь бытовки была подперта, внутри валялись две металлические канистры.

Проведенная экспертиза показала, что несчастные были застрелены. У одного из них около десяти огнестрельных ранений. Еще двоим киллер выстрелил в голову, а четвертого оглушил чем-то по голове.

Один из убитых из Иванова, еще один - из Тамбова. Также сообщалось, что бригадир рабочих, и сами трудяги имели судимость — за разбой и насилие.

Тогда в полиции предположили, что выстрелы были произведены из укороченного автомата Калашникова. Именно такую модификацию оружия (АКС74У) обнаружили позже в камере хранения торгового центра IKEA в подмосковных Химках. Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, оружие было обнаружено в ночь на 28 января. В соседней ячейке менеджер магазина нашла 111 патронов калибра 5,45 мм.

Оружие находилось в боевой готовности - со снаряженным магазином и патроном в патроннике. Серийный номер автомата не был спилен или сбит.

И вот теперь, как сообщает "Интерфакс", правоохранители получили подтверждение, что два этих случая взаимосвязаны. Как выяснилось, мужчины в сгоревшей бытовке были застрелены именно из автомата, оставленного в камере хранения торгового центра.

Сотрудники спецслужб уже задержали наемного рабочего, который сообщил, что убийство и поджог совершил его приятель, после чего он вместе с ним приехал в Химки, где мужчины оставили оружие в камере хранения торгового центра. Ведется розыск подельника задержанного, устанавливаются мотивы преступления.



Партнеры