В кинологическом центре полиции воровали еду у собак

Главным подозреваемым в хищении денег, выделенных на корм животных, стал полицейский, который тренировал звезду сериала «Мухтар»

25 апреля 2014 в 16:49, просмотров: 3156

В некрасивой истории оказались замешаны сотрудники центра кинологической службы при ОМВД Егорьевского района Подмосковья. В этом полицейском подразделении выявили факт хищения денег, причем воровали их не у кого-нибудь, а у хвостатых работников центра!

В кинологическом центре полиции воровали еду у собак
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», речь идет о средствах, выделенных на корм полицейским собакам. Деньги были похищены с течение последних пару лет. Причем по одним данным речь идет почти о миллионе рублей, по другим — всего о 10 тысячах. А всплыла афера, видимо, с приходом в кинологическую службу района нового начальства.

Основным подозреваемым считают как раз бывшего главу центра - майор полиции. Ведь именно он в числе прочих вопросов заведовал и закупкой корма. Интересно, что когда-то этот полицейский помогал обучать собаку, которая исполняла главную роль в телесериале «Возвращение Мухтара — 2». Питание для четвероногих стражей порядка якобы периодически закупалось у одной и той же фирмы еще с 2011 года. Но лишь сейчас обнаружилось, что отдельные партии заказанного корма так и не были привезены в кинологическую службу. Как оказалось, эта фирма принадлежала майору, и она числилась лишь на бумаге. Но, скорее всего, не достающий корм закупался на стороне, ведь если бы собаки стали голодать, махинации вскрылись бы гораздо раньше.

Так или иначе майору пока не предъявили обвинение. Его коллеги уверены, что произошла какая-то ошибка при проверке документации кинологического центра.



Партнеры