Продюсер Витаса сообщил о покушении на артиста в Приозерске

22.09.2013 в 12:14, просмотров: 4372

Певец Виталий Грачев, выступающий под сценическим псевдонимом Витас, едва не стал жертвой покушения на концерте в Приозерске в Ленинградской области.

Об этом сообщил продюсер артиста Сергей Пудовкин. Он сказал, что инцидент произошел во время выступления Витаса по случаю Дня города на центральной площади, где собрались 10 тыс. человек. Нападавший прятался под сценой. Во время исполнения Витасом итальянской арии мужчина набросился на него и принялся душить. Его с трудом скрутили несколько сотрудников полиции, после чего доставили в местное ОВД.

Мотивы покушения пока неизвестны, в настоящее время проводится дознание в отделении полиции. Возможно, это месть за ДТП, устроенное Витасом 10 мая на территории Всероссийского выставочного центра в Москве, когда певец совершил наезд на велосипедистку. В ходе разбирательства по обстоятельствам ДТП, певец нанес удар ногой сотруднику полиции. Пройти медицинское освидетельствование артист отказался. Судом Витас был оштрафован.

При этом в полиции факт нападения на Витаса опровергают.

По данным правоохранительных органов, серьезных нарушений в ходе мероприятия не было, сообщили в главке МВД по Петербургу и Ленобласти.