За крупную аферу задержан глава одной из структур "МОЭСК"

25.10.2013 в 13:05, просмотров: 1820

Полиция задержала по подозрению в покушении на аферу на 300 тысяч долларов руководителя структурного подразделения ОАО "МОЭСК", сообщило МВД РФ, не уточнив наименование структуры.

"По имеющейся информации, он предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции. За свои услуги злоумышленник потребовал 300 тысяч долларов США. При этом он убеждал потерпевшего, что обладает широкими связями в органах судебной власти и силовых структурах", - отмечается в сообщении.

Как уточнило ведомство, предприниматель обратился в полицию и предполагаемого афериста задержали при получении аванса в 5 миллионов рублей в одном из кафе в центре Москвы.

Возбуждено дело о покушении на мошенничество. Виновнику грозит длительный срок лишения свободы.

ОАО "МОЭСК", которая входит в ОАО "Россети", - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний страны, которая занимается оказанием услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению потребителей к электричеству в московском регионе.




Партнеры