Под Воронежем молодые люди побили камнями стекла в поезде Москва-Душанбе

29.10.2013 в 21:21, просмотров: 5178

Группа молодых националистов совершила налет на поезд Москва-Душанбе под Воронежем. С шовинистическими криками и угрозами в адрес пассажиров они 26 октября около 23.00 мск на станции "Терновка" Юго-восточной железной дороги побили камнями в поезде стекла в окнах.

На следующей станции ("Борисоглебск") следственно-оперативная группа Юго-Восточного ЛУМВД России на транспорте начала осмотр состава. Установлено, что повреждены 16 стекол в вагонах с первого по седьмой. Пострадавших среди пассажиров и членов поездной бригады не имелось.

По показаниям очевидцев было установлено, что стекла били молодые люди - от пяти до 10 человек. Они пытались перейти через тамбур этого поезда к находящемуся на соседнем пути пригородному составу Поворино - Жердевка. Пройти молодежи не разрешили, после чего в поезд и полетели камни. В настоящий момент стражи порядка разыскивают причастных к нападению лиц.

В свою очередь посольство Таджикистана в России направило в МИД России ноту с требованием расследовать этот инцидент. В частности, сообщалось, что группа людей била стекла состава с националистическими высказываниями, а в адрес пассажиров звучали угрозы.

При этом транспортная полиция сообщает, что со слов пассажиров и членов поездной бригады, никаких выкриков экстремистского характера во время нападения на состав не было.