Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинец захватил самолет, чтобы потребовать освобождения задержанных оппозиционеров

8 февраля 2014 в 15:53, просмотров: 4945

Пассажир самолета Харьков-Стамбул, пытавшийся в пятницу заставить экипаж направить самолет в Сочи, требовал освободить радикалов, задержанных после столкновений с милицией в Киеве, заявил в субботу начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Максим Ленко.

По словам Ленко, которого цитирует украинское информагентство "УНН", мужчина во время полета попытался ворваться в кабину пилотов, потребовал развернуть самолет в Сочи, освободить задержанных участников столкновения на улице Грушевского в Киеве и угрожал взорвать самолет.

После инцидента борт со 110 пассажирами благополучно сел в аэропорту Стамбула. Дебошир, гражданин Украины, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, добровольно сдался полиции. В результате инцидента никто не пострадал.

Харьковское управление СБУ начало расследование по статьям "втягивание в совершение теракта" и "угон воздушного или морского транспортного средства".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры