16+

Баранов для Курбан-байрама забивали нелегально

27 ноября 2009 в 16:16, просмотров: 1000

Баранов для мусульманского праздника Курбан-байрам в Москве убивали на нелегальной скотобойне. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве и Московской области Анастасия Пучкина.

По ее словам, скотобойня обнаружена на территории одной из продовольственных баз на Амурской улице (район метро "Черкизовская"). "Убой скота производится на необорудованной площадке. Здесь же животных потрошат и разделывают", - сказала А.Пучкина.

"Животные могут быть больны, также они могут распространять вирус американской чумы. Отсутствуют ветеринарные документы", - пояснила представитель Россельхознадзора.

Она добавила, что сейчас к месту, где выявлена скотобойня, прибывают сотрудники правоохранительных органов. Работа скотобойни будет немедленно прекращена.

Курбан-байрам – традиционный мусульманский праздник, в который необходимо принести в жертву барана. Его центральным моментом является хадж в Мекку, в котором теоретически должны поучаствовать все правоверные мусульмане.


все новости




Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры