Уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 673 сантиметров

20 августа 2013 в 03:22, просмотров: 1119

Уровень воды в Амуре у Хабаровска во вторник утром достиг 673 сантиметров, поднявшись за сутки на 16 сантиметров, сообщает Хабаровский Гидрометцентр.

Из-за подъема уровня реки, который уже превысил критическую отметку в 6 метров и исторический максимум в 642 сантиметра, в крае объявлен режим ЧС. Подтоплены жилые дома, дачи, сельхозугодия.

"Уровень Амура у Хабаровска утром составил 673 сантиметра, в течение двух суток ожидается подъем уровня на 30-35 сантиметров. К 24-28 августа уровень может достигнуть 730-780 сантиметров", — сообщает гидрометцентр.

По данным синоптиков, во вторник прогнозируется дождь.

Паводок охватил более 100 населенных пунктов в 15 районах Амурской области. В Якутии, ЕАО, Амурской области, а также Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Наиболее пострадала Амурская область. По данным МЧС, к понедельнику в зоне подтопления на Дальнем Востоке оказались порядка 34 тысяч человек.

Ущерб от гибели сельскохозяйственных культур в регионах Дальневосточного федерального округа составил, по предварительной оценке, 8,58 миллиарда рублей. Глава МЧС РФ Владимир Пучков в понедельник сообщил, что пострадавшим регионам окажут помощь с продовольствием. "Нам обещали помочь с продовольствием белорусские коллеги, другие страны, регионы России. В зиму мы должны войти подготовленными", — сказал министр на селекторном совещании.




Партнеры