Группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за теракт в Сомали

7 сентября 2013 в 20:05, просмотров: 801

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за субботний теракт у ресторана в центре столицы Сомали - Могадишо. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Отметим, что теракт осуществил смертник на заминированном автомобиле. При этом в полиции уточнили, что на месте происшествия прогремели даже два взрыва. Согласно последним данным, в результате взрывов погибли 18 человек, 20 ранены.

"Были два громких взрыва рядом с театром и рестораном. Восемнадцать человек убиты",- сообщили Франс Пресс в столичной полиции.

Вскоре после теракта в Twitter сомалийской группировки появилось сообщение: "успешная операция была проведена в районе Могадишо Хамарвейн".

Напомним, что во вторник представитель "Аш-Шабаб" Абдулазиз Абу Мусаб сообщил, что группировка напала на кортеж президента. В ходе нападения, которое произошло возле города Марка, расположенного в 70 километрах южнее Могадишо, боевики применяли гранатометы. Боевики заявляли, что им удалось уничтожить несколько машин из кортежа. Позднее государственные СМИ сообщили, что президент Сомали Хассан Шейх Махмуд не пострадал. 




Партнеры