Из средств маткапитала в Новгородской области похищено около 60 млн рублей

12 сентября 2013 в 11:31, просмотров: 1331

Примерно 60 миллионов рублей было похищено в рамках государственной программы поддержки семей в Новгородской области. об этом сообщила Генпрокуратура РФ в четверг.

До этого сообщалось, что областное УМВД выявило массовые хищения материнского (семейного) капитала. Представитель ведомства сообщал, что речь может идти о миллионах рублей.

"По предварительной оценке, сообщниками совершено более 150 фиктивных сделок, в результате чего похищены бюджетные денежные средства на сумму более 60 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, возглавлял группировку директор и учредитель ООО "Центр недвижимости" Александр Константинов. А вместе с пособниками он подыскивал женщин, являющихся участницами этой программы, и предлагал им помощь в приобретении жилого жилья на средства маткапитала. После этого злоумышленники под видом займа, выданного указанным гражданам, приобретали жилье стоимостью от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, которое в последствие оформлялось в их собственность. Необходимая документация направлялась в отделение Пенсионного фонда РФ для получения соответствующего возмещения.




Партнеры