Около 60 человек пропали без вести после схода оползня в Мексике

19 сентября 2013 в 05:55, просмотров: 1355

По меньшей мере, 58 человек числятся пропавшими без вести после схода оползня на юго-западе Мексики, заявил президент страны Энрике Пенья Ньето.

Грязевой поток накрыл часть населенного пункта в штате Герреро. Президент заявил, выступая на местном телевидении, что спасатели проведут поиски людей, которые могут находиться под завалами, образовавшимися в результате схода оползня.

В конце прошлой недели сразу два тропических шторма "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. Метеорологи свидетельствуют, что в последний раз такой одновременный удар стихий наблюдался в Мексике в 1958 году.

Жертвами стихии стали, по меньшей мере, 80 человек. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб. Общее же число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек. Серьезно пострадал курортный город Акапулько, куда в понедельник вылетел президент страны Энрике Пенья Ньето для изучения ситуации на месте. Министры его правительства отправились в другие пострадавшие штаты, чтобы руководить спасательными и восстановительными работами.




Партнеры