Дело о хищениях в «Оборонсервисе» может лишиться ряда эпизодов с участием Васильевой

24.09.2013 в 05:01, просмотров: 2888

Дело о хищениях в "Оборонсервисе" может лишиться ряда эпизодов с участием экс-главы департамента имущества ведомства Евгении Васильевой, бывшего гендиректора "Славянки" Александра Елькина и экс-главы "Агропрома" Натальи Дыньковой. Между тем, в пресс-службе ГВСУ сообщили, что расследование продолжается в полном объеме и все возбужденные дела будут доведены до логического конца.

Напомним, в октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Дело в отношении Елькина было возбуждено в связи с обслуживанием зданий Минобороны, в том числе в Колымажном переулке и на проспекте Вернадского. Общий ущерб, нанесенный в этой связи ведомству, оценивался в 400 миллионов рублей. Теперь выяснилось, что Минобороны не понесло убытки, а, напротив, осталось должно по контрактам на это обслуживание.

Аналогичная ситуация сложилась с Васильевой, которую обвиняли в хищении акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства" на сумму более 190 миллионов рублей.

Из-за нарушения порядка расследования могут также не дойти до суда материалы, связанные с деятельностью экс-директора 439-й картографической фабрики Минобороны в Москве Натальи Дыньковой, которую подозревают в махинациях на 11 миллионов рублей. По закону делом должно было заниматься МВД, а не военные следователи, поскольку Дынькова не военнослужащая.