В Мексикечисло жертв стихии увеличилось до 139 человек

26 сентября 2013 в 00:58, просмотров: 1399

Количество погибших в результате прохождения по Мексике тропических штормов "Ингрид" и "Мануэль" возросло до 139 человек, сообщил в среду министр внутренних дел страны Мигель Осорио Чонг.

Ранее говорилось о 130 погибших. По данным главы МВД, число раненых достигает 35 человек, еще 53 человека продолжают числиться пропавшими без вести в населенном пункте Пинтада в штате Герреро, который был фактически накрыт оползнем.

Осорио Чонг сообщил также, что сейчас ликвидацией последствий стихийных бедствий занимаются, помимо спасателей, 10 тысяч сотрудников федеральной полиции Мексики, два самолета и десять вертолетов.

Министерство обороны Мексики сообщило, что разместило во временных убежищах 14 тысяч человек и провело эвакуацию еще 32 тысяч. Министр финансов Луис Видегарай проинформировал, что уже принято решение выделить 509 миллионов песо (примерно 41 миллион долларов) для начала работ по восстановлению одного из самых пострадавших штатов страны — Герреро.

"Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. Сообщалось, что имуществу и жилью почти 240 тысяч человек был причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивалось в 1,2 миллиона человек.




Партнеры