Суд оправдал владельца «Терволины», обвиняемого в крупном хищении земли

26 сентября 2013 в 06:50, просмотров: 894

Процесс по делу владельца обувного холдинга "Терволина" Вадима Степанова, который был обвинен в хищении земли стоимостью миллиард рублей в Одинцовском районе Подмосковья, завершился оправданием предпринимателя.

По версии следствия, Степанов и его подчиненный Андрей Яковлев еще десять лет назад сговорились с членами правления дачно-потребительского кооператива "Работники науки и искусства" (РАНИС) присоединить к его территории участок неподалеку от элитного поселка Николина Гора. После этого, как полагали следователи, члены РАНИС "отказались" от участка, Степанов выкупил его всего за 16 тысяч долларов, а потом перепродал по рыночной цене. В результате Звенигородское лесничество лишилось 26,2 гектара угодий.

В сентябре 2008 года Степанова арестовали, но спустя несколько месяцев выпустили под залог в 10 миллионов рублей и личное поручительство таких жителей района, как режиссер Никита Михалков и музыкант Юрий Башмет.

Гособвинитель запросил для Степанова шесть лет лишения свободы, а для его предполагаемого подельника — пять. Судья, однако, полностью оправдал обоих.

"Я выступал в суде и честно рассказал, как участок уходил к частным лицам", — сказал глава РАНИС Георгий Фиоскин, который отнесся к приговору с недоумением. По его словам, прокуратура обязана опротестовать этот приговор. Представители самого надзорного ведомства отказались комментировать изданию решение суда.




Партнеры