Количество погибших в ходе протестов в Египте возросло до 51 человека

7 октября 2013 в 04:49, просмотров: 852

Количество погибших в ходе протестов в Египте возросло до 51 человека, по меньшей мере 80 были ранены. Ранее сообщалось о 33 погибших. Во время столкновений с силами безопасности задержаны 423 демонстранта.

Сторонники низложенного в начале июля президента Мохаммеда Мурси вновь вышли на улицы Каира и других египетских городов с требованиями отставки главы военного ведомства Абделя Фаттаха ас-Сиси. Протестующие скандировали "Переворот - теракт" и "Сиси - убийца". Движение "Братья-мусульмане" вывело своих сторонников на улицы под лозунгами "Мы выйдем, несмотря на жертвы" и "Никто не сможет нам помешать".

Партия свободы и справедливости (ПСИС), политическое крыло движения "Братья-мусульмане", уже заявила, что ответственность за гибель манифестантов несут министерство внутренних дел, а также лично министр обороны.

"Мы призываем все правозащитные организации осудить преступления, совершенные сегодня, и провести независимое международное расследование", - говорится в заявлении ПСИС.

В свою очередь, военные обвиняют движение "Братья-мусульмане" в попытке "испортить праздник и столкнуть лбами народ и армию". Государственное агентство новостей сообщило, что в ходе столкновений арестованы 25 участников движения "Братья-мусульмане", у которых было найдено более 50 ручных гранат.




Партнеры