Задержаны 23 участника беспорядков в Киргизии

8 октября 2013 в 07:52, просмотров: 859

Правоохранительные органы Киргизии в ночь на вторник задержали 23 участника массовых беспорядков в областном центре городе Каракол.

Правоохранительные органы Киргизии в понедельник применили спецсредства для освобождения губернатора Эмильбека Каптагаева, которого участники акции протеста удерживали несколько часов в машине облитой бензином перед зданием Иссык-Кульской обладминистрации. Митингующие, в основном жители сел Джети-Огузского района, требовали денонсации соглашения с канадскими инвесторами, разрабатывающими месторождение золота Кумтор в Иссык-Кульской области страны. Во время разгона акции участники митинга устроили массовые беспорядки, закидывая милицию камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Задержаны 23 участника митинга в Караколе, они все находятся в управлении госкомитета нацбезопасности по Иссык-Кульской области, в настоящий момент решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Накануне прокуратура Иссык-Кульской области Киргизии возбудила дело по факту захвата в заложники губернатора, а также угрозы убийства. Расследование поручено следственному отделу управления госкомитета нацбезопасности Иссык-Кульской области.

В настоящий момент в больнице Каракола находятся шестеро пострадавших во время беспорядков. Их состояние оценивается как удовлетворительное.




Партнеры