Уголовник, похитивший 10-летнюю девочку под Воронежем, предстанет перед судом

15 октября 2013 в 04:36, просмотров: 888

Суд начнет рассматривать дело Александра Кувалдина, который обвиняется в похищении 10-летней школьницы под Воронежем, а также в изнасилованиях пожилых женщин, разбое и грабеже.

Десятилетняя школьница была похищена неизвестным в селе Почепское Лискинского района Воронежской области 25 февраля 2013 года. Скрываясь от преследования, мужчина высадил девочку, потом бросил машину на окраине города Бобров и скрылся. В марте по подозрению в похищении был задержан ранее не раз судимый Александр Кувалдин. Кроме того, он обвиняется еще по статьям "изнасилование, соединенное с угрозой убийством", "грабеж", "разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия", "похищение заведомо несовершеннолетнего" и "незаконное проникновение в жилище".

Первое слушание по делу Кувалдина состоится во вторник. Будут заслушаны свидетели, а также ожидается выступление прокурора. Заседание будет закрытым.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала Кувалдина вменяемым. Свои преступления Кувалдин объяснил тем, что был в запое.




Партнеры