Более 50 детей вывезено из лагеря для нелегалов в Екатеринбурге

18 октября 2013 в 14:11, просмотров: 1231

Полицейские в Екатеринбурге обнаружили лагерь нелегальных мигрантов, в котором вместе со взрослыми проживали более 50 детей.

"Сотрудники полиции Екатеринбурга при проведении оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление фактов беспризорности и нелегальной миграции, на окраине Железнодорожного района областного центра около коллективного сада "Вагонник" обнаружили самовольные постройки, в которых находилась большая группа детей, - сообщил представитель регионального главка МВД Валерий Горелых. - С территории нелегального лагеря органы внутренних дел доставили в отдел полиции 10 женщин и 51 ребенка. Из них 8 - в возрасте до 1 года, 16 - до 4 лет, остальные - школьного возраста. Как утверждают матери детей, их мужья работают разнорабочими. Документов, удостоверяющих личность, при них не оказалось. Русским языком практически не владеют. Несколько несовершеннолетних имеют признаки простудных заболеваний и педикулеза. По вызову полицейских 4 бригады "скорой помощи" госпитализировали в разные больницы города 24 ребенка и их мам".

Он добавил, что все они, возможно, уроженцы республики Таджикистан, по предварительным данным, представляют один цыганский клан. Дети ведут вместе с родителями кочевой образ жизни и занимаются попрошайничеством. Строения, где они ютились, не пригодны для проживания в них людей.




Партнеры